注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心斋

幽默风趣,心境清逸,宁静致远,随遇而安。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不如意事常八九,可与言者一二三。 常想一二,不思八九,脚踏实地,为者常成。 勤奋好学,幽默风趣。随遇而安,淡泊名利。 我的其他空间:【腾讯】QQ1127214211(养心斋), 【聚友网】空间在【百度一下】输入‘qq1127214211’即可搜索到,欢迎光临,指导。

网易考拉推荐

引用 【配乐朗诵】冬天,你冷吗?  

2010-07-01 16:13:32|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

开心【配乐朗诵】冬天,你冷吗?

 

冬 天 , 你  冷  吗 ?

 

文/芙蓉仙子 朗诵/聊聊 编辑/开心

 

 
        似乎还没真正的从深秋的影子里走出来,却已经不知不觉的穿上了冬天的寒衣。黑色的衣服,黑色的裙子,黑色的皮靴!  古典的绣花轻轻点缀,这身简单的装扮配上这点点的修饰为寒冷的冬天也捎带点调皮!

 象往常一样,走在街头,走在寒冷里,总能依稀看见自己口中的气在空气中形成的白雾,我喜欢,偶尔的会故意再来一次,重温那快乐的东西。

 天气冷了,冬意浓了,你好吗?你冷吗?我远方的朋友。

 翻书,读到一首小诗:“独坐小楼昏黄灯/ 雨敲残叶听残声/ 秋风簌簌悲天地/ 却忆咫尺天涯人”。有时想着,一种莫名的近在咫尺的很心动的亲切感油然而生。

 冬天会冷的,会冷吗?

 我问你,也问自己。进入冬天,牵着你的手,告诉你冬天里也可以是春天。只要你轻轻地问我一声:“你冷吗? 记得在你的诗歌后面看到一个跟帖,说你的诗歌燃烧了别人,冰冷了自己,于是我常常会担心,很担心,你会不会冷?

 那个烟雨蒙蒙的季节,你从我的海市蜃楼中走来,一阵风、一阵雨、一道划破夜空的闪电。是哪一阵风,让你飘进我的生命,为什么不是别人却一定是你?从此我的忧伤变得简单,比如只为很久没有出现你的名字。我的快乐变得具体,比如你一句充满温暖的话语。从此我的思念变得悠长而又深远。纵然铅华洗尽,你我的凝视也能照亮这漫长寂寞的冬夜。

 很多的时候,你就象风一样在我的周围留下飞翔的歌,随后便又无踪无影,但无论如何你依旧深藏在我心底。生命创造了你,生命创造了我。用心欣赏,用灵魂呼唤,黑夜里,我看不见自己的眼晴,却感觉到一颗跳荡的心。很晚了。 雨依旧下着。坐在书案前的我做着工作。忽然从窗外飘来一阵熟悉的旋律。于是停下笔,靠在椅背上,闭上眼睛,仔细聆听,直至一曲终了。这是一首老歌《最浪漫的事》,“……我能想到最浪漫的事/就是和你一起慢慢变老/一路上收藏点点滴滴的欢笑/留到以后坐着摇椅慢慢聊/我能想到最浪漫的事/就是和你一起慢慢变老/直到我们老的哪儿也去不了/你还依然把我当成手心里的宝。”这熟悉的老歌,又让我想起你发给我的短信:“有把伞撑了许久,雨停了也不肯收;有束花嗅了许久,枯萎了也不肯丢;有种朋友希望能到永久,即使青丝变白发,也在心底深深保留。”我想,我是幸运的,能够拥有你这样的朋友。你,就是那把永不散架的伞,雨天,为我挡雨,晴天,为我遮阳。你为我撑起了一片不流泪的天空,从此,伞下的我,不再忧郁,不再伤感。你的笑声,你的快乐,你的祝福,总是伴随着我。

余音袅袅仍不绝于耳畔,幸福的感觉涌上心头。有你,我快乐,有你,我温暖,即使在这寒冷的冬夜。可是,我能为你做什么呢?也许,我现在能想到最浪漫的事,就是用我的心,紧紧地贴在了你的心上。

 这个冬天,你还会冷吗?

 

 

 

 

 

坦然看生活【配乐朗诵】  - 开心 - ★开心★博客★

 

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018